Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Tuesday, November 22, 2011

Ungkapkanlah sayang itu selagi kalian bisa, jangan sampai... T.T

Bukannya aku tidak ingat keluarga, bukannya aku tidak ingat sama kalian. Tapi…
ah, Ya Allah… rumit sekali apa yang aku rasakan. Aku tak seperti mereka yang begitu mudah mengungkap rasa sayang atau rindu pada keluarga.
Ya, aku sayang kalian Ibu, Kakak, Adik… Aku tak mengungkapkan itu bukan berarti aku tidak sayang.
Sudah dua minggu ini aku tidak pulang kampung ke Kendal, Padahal biasanya setiap minggu aku pulang. Dan sama sekali aku tidak memberi kabar pada kelurga, bukan karena kesibukanku. Ku akui aku memang benar-benar sibuk dengan tugas-tugas kuliahku, tapi ini bukan karena itu. sulit saja bagiku untuk mengungkapkannya. Dan Setiap Ibu telpon aku selalu tidak bisa mengangkatnya, kebetulan sedang mandi atau apalah, dan bodohnya aku tidak menelpon balik.
Biasanya ketika uang sakuku habis, aku selalu menghuburngi rumah, menyempatkan pulang kampung, dll. Kini ketika beasiswaku sudah cair, sama sekali aku tidak menghubungi mereka. Ya Allah, aku baru sadar betapa bodohnya aku. Tapi sungguh, bukan berarti aku lupa mereka. Jujur, aku rindu sekali dengan rumah. Aku ingin pulang. Hanya saja keadaan yang tak memungkinkan.
Semua itu baru ku sadari, ketika tadi Ibu telpon. Ibu sempat marah-marah padaku, sama sekali aku tidak menghubungi rumah, bahkan aku tidak menelpon ketika Kakakku berangkat ikut suaminya tanggal 15 kemarin. Yang ini Berarti sekarang ibu di rumah hanya dengan adikku yang cuma berumur delapan tahun. Harusnya aku sadar betapa rindunya ibu padaku, Siapa yag mengurus ibu? Bagaimana jika ibu kenapa-napa? Bodoh! Bodoh! Bodoh!
Kata-kata terakhir yang ku ingat ketika ibu telpon tadi, “kamu tidak pernah telpon ibunya, tidak inget ya ma ibunya!”, langsung ditutup. Ya, Allah.. Ibu… sungguh aku tak seperti itu.
“Bagaimana kabar ibu sekarang? Ibu lagi apa? Aku sayang ibu. Aku kangen Ibu. Aku ingin pulang,” Ya Allah, andai aku bisa mengungkapkan itu. Berat sekali rasanya.
Mungkin aneh bagi kalian yang membaca ini. Bagaimana bisa seorang anak yang sesungguhnya sangat mencintai ibunya, tapi tak mampu mengungkapkannya. Hingga ibunya sendiri bilang bahwa anak itu lupa dengannya. Sulit bila ku jelaskan kenapa, yang jelas kalian bisa membayangkan ketika kalian jatuh cinta pada seorang laki-laki atau perempuan. Sulit kan mengungkapkannya. Nah, begitu juga yang kurasakan pada ibuku.
Bahkan setiap hari raya idul fitri, aku pun begitu sulit untuk mengatakan maaf pada ibuku. Bukan berarti tak mau minta maaf, tapi memang sulit saja. Aku sendiri tak tau mengapa. Kagum, ketika teman-temanku meminta maaf sambil menangis ketika hari raya idul fitri. sedangkan aku, persiapan merangkai kata saja lama sekali, kemudian hanya bilang “Ibu, maafin aku ya?” dan pergi.
Ingin rasanya memeluk ibuku, mengungkapkan langsung rasa sayangku, rasa maafku, rasa rinduku pada ibu. Apalagi sambil menangis seperti mereka. Tapi aku tidak bisa, yang bisa ku lakukan hanya menulisnya dan menangisinya, seperti yang ku lakukan sekarang, di blog ini.
Aku lebih terbuka dengan tulisan, dari pada dengan ibu.
Sungguh iri pada kalian yang dekat dengan ibu kalian. Yang bisa mengungkapkan segala yang kalian rasakan pada ibu dengan begitu terbukanya. Jangan jadi sepertiku, yang hanya bisa mengungkapkan lewat tulisan.
Semoga saja ibuku membaca tulisan ini. Walaupun ku rasa tak mungkin, membuka internet saja sepertinya ibu tak bisa.
Pesanku,
ungkapkanlah Rasa sayang pada ibu kalian selagi kalian bisa, jangan sampai orang yang kalian sayangi terlanjur mendakwa bahwa kalian telah lupa dengannya.
Dan untuk ibu-ibu yang membaca ini,
Diam bukan berarti tak sayang, diam bukan berarti tak peduli. Bahkan seorang anak yang sesibuk apapun sebenarnya ingat dan ingin mengungkapkannya.
Read More

Saturday, November 19, 2011

Gara-gara operator, bukan gue! Sumpah!

Satu lagi nih cerita (dibaca:derita) gue. Tepat tanggal 19 bulan Okober 2011.

Awalnya kan gue dapet sms dari Kak Oza. (Siapa Kak Oza?) baiklah do’i adalah ketua dari El Nino, (dan apa El Nino?) Ahh, banyak nanya nih, baiklah El nino adalah suatu komunitas Bahasa Inggris, atau bahasa kerennya English
klapclapclupclub (ah, ribet nih ngomong basa inggris). Kak oza sms kalo yang ikut english debate and speech hari sebtu kumpul. Gue bales kan, “jam berapa,kak?” Gilaa! Gag di bales-bales.

Terus gue sms temen gue (Siapa namanya?) Tanya lagi??? Ah,Males jawabnya gue. Kita sebut saja namanya “Juminem”.

“Juminem, lo ikut dateng gag hari ini?”

“ikut”

“Jam berapa nih kumpulnya?”

“setengah delapan.”

“dimana?”

“musola MIPA”

“Wah, sekarang dong?”

Tepat banget jam setengah delapan ini tuh. Nah, gue yang saat itu lagi sarapan, cepet-cepet berenti. Padahal masih laper sebenernya. Langsung mandi kan? Asal basah aja mandinya. Dan seperti biasa gue lari-lari ke kampus.

Nyampe di TeKaPe (Tempat Kejadian Peristiwa) gue mencium
bibirada sesuatu yang gag beres kan?. Di musola MIPA tertulis “DIGIT EXPLORER”. Gue langsung samperin Juminem tuh?

“Kok acara ini, nem? Lo ngerti kan tadi yang gue sms?”

“Bener kan jam delapan?”

“Aduhh.. tapi yang gue maksud bukan ini, E-L-N-I-N-O!!”

Salah acara gue. Masak gue yang nista dan penuh dosa ini musti ikut digit explorer, langsung aja deh sebelum panitia digit explorer lihat gue, gue buruan cabut
gigipulang.

Nah, sodara-sodara, Warning! mohon jangan meniru adegan di atas tanpa didampingi yang ahli. Cukup gue aja udah. Gara-gara sms Juminem yang singkat banget gue jadi musti salah acara kayak gini. Dilema gue.

Gue udahin aja.

Eitz.. Tunggu, pasti sodara-sodara bingung kan apa itu DIGIT EXPLORER? Yah, jangankan sodara gue juga kagag tau. Yang jelas itu semacam acara keagamaan gitu.

Sebenernya ada sesuatu lagi nih yang gue bingungin, dan kayaknya sodara pasti lebih bingung kan?
1. Kenapa gue sms “Juminem”? Gue juga kagag tau kenapa? Padahal Juminem kan gag ikut Speech and Debate.
2. Kenapa gue gag sadar dari awal, aneh banget kalo El Nino diadain di musola MIPA. Kayakna ini karena gue terburu-turu kali ya. Yah, bisa dimaklumin kan sodara-sodara?
3. Kenapa gue gag telpon Kak Oza aja, kali aja dia gag ada pulsa buat bales? Wah, wah, wah, Kalau ini sepenuhnya bukan kesalahan gue, tapi operator HP gue yang bermerk ‘tiiiittttt’ (sensor). Tiap gue mau telpon kak Oza, operator selalu bilang “Sisa pulsa Anda tidak cukup untuk melakukan panggilan ini”. Dasar geblek itu operator. Tinggal disambungin aja apa susahnya sih?
4. Terakhir nih, yang bener-bener gue bingungin. Kenapa gue gag ngabisin sarapan gue? Sekarang akibatnya gue kelaperan setingkat busung lapar. Mana di Kosan gag ada makanan lagi. Hah, sungguh tersiksa gue (dilema).

Sekian cerita gaje dan GAG PENTING dari gue. Kalau mau tinggalkan koment silahkan kalo gag ya “Jaaanggaan Sampeee gaggg!!!!!” (muncrat) “Atau laptop ini mendarat di kepala lo! Ngerti lo!”
Ehmm..ehmmm.. sorry, masa lalu gue tiba-tiba sering kumat gitu (preman pasar).
Read More

Thursday, November 17, 2011

NGEGOMBAL... ^^'a







Read More

Wednesday, November 16, 2011

Vhiefa, bukan atlet lari biasa


Ini nih, kebiasaan gue dari zaman bahula ampe sekarang, selalu terburu-buru kalo mau sekolah. Ingat dulu waktu SMA, gue selalu ngebut. ampe pernah gue naik motor dengan kecepatan 100 km/jam. Busyettt.. badan gue yang kurus kering ini ampe mau terbang ke langit, terus nancep di awan putih, nabrak pesawat garuda, terus.... Assshh.. out of the topic nih.. Oke lanjut.

Sekarang lebih parah lagi nih. berhubung kuliah gue gag bawa motor plus gobloknya gue (nyadar ternyata) ngekos di tempat yang gag ada angkot gini. jadi tiap hari gue musti lari-lari ke kampus. Maklumlah gue selalu berangkat ketika kurang 10 menit. ya, gara-gara gue selalu nyantai dulu di kamar mandi, tiduran di sono, nongkrong di sono, ngupil di sono, dan lain sebagainya yang terlalu panjang dan gag penting untuk gue sebutin.

Padahal dari kosan ke kampus lumayan deket sebenernya. sekitar seratus setengah kilometer. Tapi... jalannya bener-bener bikin dilema. gue musti naik turun curam banget. jadi setiap hari gue serasa hiking gunung, cuman bedanya ini panasssssssss (s-nya seratus kali) banget. Namanya juga kota Semarang, kebayang kan panasnya kayak apa? (kayak lihat pacar selingkuh)

Belum lagi setiap lewat samping gedung keperawatan gue musti ngelewatin padang pasir (dibaca: jalan masih tanah) yang disampingnya berkeliaran sapi-sapi. Gimana coba kalo sapinya naksir sama gue terus ngejar-ngejar gue? >.<

Yang paling bikin kesel lagi tuh ketika mata kuliah logika informatika, siang-siang jam dua gue musti ke kampus, pas panas-panasnya lagi.

Waktu itu pernah kan, gue ketiduran, bangun-bangun jam tiga. Gila! Telat satu jam. seperti biasa gue lari ke kampus, tapi dengan kecepatan lebih tinggi. kira-kira dengan percepatan 99,99 km/s2 (lebay). Saat itulah gue merasa benar-benar seperti atlet lari. Dan sialnya gue, tiba-tiba saat itu hujan turun. benar-benar penuh perjuangan.

Untungnya dosen gue waktu itu (Pak Ton) mengizinkan gue masuk. Mungkin kasihan melihat gue yang ngos-ngosan begini. guengnya gue masuk pun sia-sia saja, 10 menit kemudian kelas selesai. Sial!

Nggak kebayang jika selama kuliah gue harus lari-lari terus kayak gini. betis gue bisa-bisa segede pohon pisang. :(

Sekian aja deh cerita (dibaca: derita) gue. Semoga tidak merusak mata para pembaca. :)
kaburrr! (lari kecepatan 1 cm/jam)
Read More

Monday, November 14, 2011

Gue bukan kakak gue

Kata Emak gue, gue lahir jebrol tanggal 13 Mei 1993 dulu tuh ya emang satu. Ya gue ini, gag ada yang namanya kembaran. Heran deh setiap kali orang lihat gue bareng kakak dikira kembar. Halooouu.. Ini gue, dan ini mbak yul, kakak gue.
Gila aja, gue yang masih muda, imut-imut, kinyis-kinyis, gini (maksa banget ya?) disamain sama kakak gue yang udah married. selisihnya gue ma dia aja 9 tahun. huh, sedih gue.

lihat aja gambar berikut:

foto kakak gue

foto gue
Dan ini foto gue dan kakak lagi bareng:



coba amati! Beda kan? Cantikan juga gue.. Hehe (readers: maksa lagi, ditimpuk bata nih!)
Gag tau nih kenapa orang-orang gag bisa ngebedain gue dan kakak. Bahkan tetangga dan temen-temen yang udah berabad-abad hidup ama gue.
Ampe pernah kejadian kayak gini:


gue : (tiduran di sofa ruang tamu)
tetangga : "Kok turon a e, geg mriyang po?"/ kok tidur aja, lagi sakit ya?
gue : "orag og" / gag kok.
tetangga : "lha bojomu kae geg nindi?"/ lha suamimu dimana?
gue : (gubrakkkkk!!!!)


gilaa! dikate gue kakak kali ya? emang muka gue kelihatan tua?
dasar orang itu aja yang gag teliti. (on fire)
Read More

Sunday, November 13, 2011

sindrom gue kumat !!!!

gawaatttt!!! gawatttt!!! (gawat kenapa ya?)
oh ya.. maaf.. maaf.. lebay gue kumat..
tapi bukan lebay ini yang gue "gawat"in, lebay sih udah biasa gue tuh.

ini nih. sindrom gue pas kelas 2 SMA, pas lagi zaman ababil-ababilnya. pas nama "vhiefa" masih sering nongol dimana-mana. pas lagi gila-gilanya tuh gue sama luna maya, eh dunia maya. hampir semua situs jejaring sosial gue punya.
facebook, update status hampir 20 kali setiap hari, twitter juga update terus, plurk, funbook, dan lain sebagainya yang sangking banyaknya ampe gue lupa.

oh iya, situs-situs buat ngepost tulisan-tulisan juga gue punya. kayak TeenInk, Fanfiction, dan yang ini nih, "blogger".

Ampe banyak cerpen dan puisi yang gue post di situ. ampe banyak juga duit yang gue keluarin di warnet. Haduh -_-
Apalagi pas waktu itu, lagu yang lagi ngehits adalah "online"nya saykoji. pas banget kan? (apa hubungannya?)

sekarang, mulai lagi nih! gara-gara kosan masang hot spot area. jari-jari gue jadi gag bisa nahan buat buka laptop. sindrom online menyerang lagi deh. padahal tugas-tugas kuliah juga udah numpuk. ya udahlah, mau gimana lagi? namanya juga hobby.

blog aja deh yang gue aktifin. hehe.
ya udah, mulai sekarang gue deklarasiin bakal aktif ngeblog.
"duk ! duk !" (ngetok pake palu)
Read More

Wednesday, November 9, 2011

FACEBOOK ERROR

Panik hebat ketika pagi-pagi aku menyadari ada yang bermasalah dengan facebook kesayanganku.
ketika aku membuka halaman facebookku tiba-tiba muncul tulisan:

Account Temporarily Unavailable

Your account is currently unavailable due to a site issue. We expect this to be resolved shortly. Please try again in a few minutes.

atau dalam bahasa indonesia

Untuk Sementara Akun Tidak Tersedia

Akun Anda saat ini tidak tersedia karena masalah situs. Kami perkirakan akan segera selesai. Silakan coba lagi beberapa menit lagi.

"apa yang terjadi?" begitulah yang muncul di kepalaku. aku mencoba me-reload berulang kali, meng-klik home, profil, sampai aku log-out tetap saja muncul tulisan itu.
aku mencoba log in dengan web browser lain, namun tetap saja tulisan itu yang muncul.
akhirnya aku mencoba log in menggunakan akun temanku, kebetulan aku tahu paswordnya. hehe. eh, ternyata akun itu bisa. lalu aku berpikir, berarti facebook yang bermaalah itu hanya terjadi pada akunku.
lewat akun temanku aku mencoba membuka halaman profilku. tapi yana muncul malah tulisan:
Sorry, this Profile is currently unavailable.
Sorry, this profile is not available at the moment. Please try again shortly.

atau

Profil Tidak Tersedia
Maaf, Profil ini saat ini tidak tersedia. Silakan coba kembali.

WHATTTT????? makin panik tentunya. sedih.
masih dengan akun temanku aku mencoba mengomentari status facebookku yang masih nongol di beranda dia. ternyata juga tidak bisa. yang muncul hanya perintah "try again"

aduuhhh... saat itu aku berpikir facebook telah menghapus akun facebookku. tapi bagaimana bisa? aku tak pernah meng-upload gambar atau video porno, aku juga tak pernah aneh-aneh di facebook.

akhirnya saya mencoba membaca artikel-artikel tentang ke-error-an facebook kali ini. ternyata tak ada yang perlu dikhawatirkan. Beratus pengguna facebook di dunia juga mengalaminya. bukan cuma Anda. ini terbukti dengan banyaknya situs-situs seperti twitter,kaskus, yahoo, dan lain-lain yang isinya keluhan-keluhan tentang facebook ini.
diperkirakan saat itu facebook sedang mengalami maintence. pada nantinya akun facebook Anda juga akan kembali ke semula, walaupun berdasarkan pengalaman-pengalaman mereka yang mengalami, ini akan lama. hanya cukup kesabaran saja yang Anda lakukan. saya juga mengalaminya kok. sejak tadi pagi, dan sampai sekarang belum pulih. :( Berharap saja facebookku segera kembali.

Komenlah jika Anda juga mengalami hal seperti ini. jika masalah eror ini tetap terjadi pada Anda dalam waktu yang lama, Anda bisa email ke info@facebook.com, atau appeals@facebook.com, atau disabled@facebook.com , dan jelaskan apa keluhan Anda.
Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

My picture

Hi.. I am Fifa.
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all i can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the star
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com