Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Wednesday, December 14, 2011

bertahan dengan tiga ratus rupiah

Gue agak (sangat) malu sebenernya kalo ada yang baca tulisan ini, tapi ya.. gue kalo belom nulis di blog tuh rasanya kayak kelilipan sepatu. ngganjel gitu. apalagi ukuran sepatunya lima puluh (halah)

malem ini gue sadarin duit gue tinggal tiga ratus rupiah. gimana ceritanya? oke, flash back deh.

seinget gue. gue mengawali pagi tadi tuh dengan duit delapan ribu. ya gue nyante ajalah ya. delapan ribu cukuplah buat idup sehari. habis itu tinggal ngambil duit di ATM. gitu pikiran gue.

gue pake buat ngeprint laporan, habis itu kan gue ngampus beli jajan. gag tau habis berapa.
Siangnya gue lunch kan di kantin ma temen-temen, gilaaaa... baru nyadar duit gue abis, terpaksa gue utang temen. 7500.. oke, gue inget terus tuh. padahal sih cuma nasi sop dan teh anget. -_-

nah, pulang dari kampus bingung gue. perut gue kelaperan lagi. bukan keroncongan lagi, udah seriosa malah. dan sialnya gue, colokan ricecooker gue rusak, gue jadi gag bisa ngrebus mie. (catatan: rice cooker= buat masak nasi, tapi gue pake masak mie)

"oke, fine.. ricecooker, lu-gue-end!!! Perut, ayo kita cari makan,nak!"

gue ke ATM buat ngambil duit, dan apa yang terjadi "Maaf, saat ini ATM tidak bisa digunakan karena bla bla bla..."

Appppppppppppaaaaaa??? Tidaaaaaaaaakkkkk !!!!

saat itu juga gue serasa kayak jatuh ketimpa tangga pula, udah gitu tangganya pas lagi dinaikin gajah, plus gajahnya lagi bunting sembilan bulan. kebayang kan beratnya kayak apa?

cepet-cepet gue mengais duit di tempat sampah, kantong, celah-celah tas, bawah kasur, dan lain-lain. alhasil gue cuma nemu 1 lembar seribuan, 1 koin lima ratus, 3 koin 2 ratusan, dan 2 koin seratusan. mentok itu, gag ada yang bisa di kais lagi. akhirnya gue cuma beli gorengan dua ribu, dapet empat potong. ya udahlah. yang penting bisa nyumpel perut gue yang lagi seriosaan ini. walopun sebenernya masih laper, jadinya perut gue cuma bisa sindenan sekarang.

sekarang yang tersisa tinggal "tiga ratus rupiah", gue taruh di samping laptop sementara gue nulis blog suram ini. pertanyaan gue adalah, "apakah gue bisa idup besok ya?" aihhh.. bakal makan apa gue? tunggu postingan suram gue besok! semoga gue masi idup buat nulis itu (miris). Dan semoga aja besok pas lagi berangkat ke kampus, gue ketemu kakek-kakek yang tiba-tiba sakit di tengah jalan. gue tolongin dia, terus gue anter ke rumah sakit. kakek itu berterimakasih sama gue, dan gue di beri
sepeser seluruh harta kekayaannya. hahahaa (sinetron banget)

4 comments:

  1. saya juga baca tulisannya :D

    300 rupiah ?
    waaah sy ga sanggup kalo kere, hedonis syndrome sy suka kambuh soalnya :)
    ehehe

    nice story :P

    ReplyDelete
  2. jadi followers paling kalem no.20 di blog kamu, hehehehe.. numpang baca2 dan salam kenal, ditunggu follow baliknya ke blog saya Andy Online, salam bloofers.. ^_^

    ReplyDelete
  3. memang nasib anak kos :D
    gokil tar buat diceritain ke anak-cucu. ehehe

    ReplyDelete

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

My picture

Hi.. I am Fifa.
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all i can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the star
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com