Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Thursday, February 23, 2012

Dreaming A Dream ; Write my name on history

in this entry, gue pengen ngomongin soal mimpi gue sejak kecil. mimpi yang tinggi banget. yang gue rasa juga nggak bakal kewujud. haha. tapi lucu aja kalo inget ini.
oke, mulai dari gue masih SD. dulu gue sering banget denger cerita-cerita guru tentang pahlawan pejuang kemerdekaan indonesia. And u know what? I just thought to be like them. gue pengen nama gue diceritain ke orang-orang di masa depan. That I am a hero.Gue ampe pernah berdoa, semoga Indonesia dijajah lagi. dan gue bakal ngelawan penjajah itu. haha. it's so silly. Betapa polosnya gue dulu.
Gue juga pernah bermimpi untuk menjadi pahlawan super. Spiderman adalah inspirasi gue. Setiap melihat laba-laba gue berharap laba-laba itu adalah hasil percobaan yang mau nggigit gue. Yah, tapi nggak mungkin. It's just science fiction.
Nah, di SMA. pas pelajaran sejarah. gue sempet inget mahasiswa yang mati pada saat masa-masa penurunan Soeharto. gue lupa namanya. Ingetan gue emang rada parah. Tapi gue juga pengen kayak mereka. Gue pengen Demo! Nglakuin perubahan, walaupun akhirnya gue mati. gue pengen nama gue masuk sejarah.
Gue pengen juga jadi penemu. Inget pas gue nonton Jimmy Neutron. This boy was also inspiring me. Meskipun gue tahu, dia cuma tokoh fiksi. Gue pengen nama gue tertulis di buku-buku pelajaran seperti penemu-penemu lainnya. Thomas Alpa, Albert E., dan lain sebagainya yang gue nggak apal. sekali lagi gue bilang, gue punya masalah soal mengingat.
Nah, terakhir ini, gue habis nonton Blood Diamond. And habis ini, gue jadi pengen jadi journalist. Sumpah deh gue pengen banget. lewat pers, gue bisa mengungkap segala fakta dan mengungkap ke publik secara bebas. Gue bisa memberi perubahan lewat tulisan gue. Keren nggak tuh? tapi nggak mungkin yah? gue cuma murid informatika. bukan Ilmu komunikasi yang gue taruh di pilihan ketiga gue pas SNMPTN Undangan. haha
Yah, untuk sementara ini. cuma itu yang gue inget soal mimpi absurd gue, my unlogical dream. Sebenernya banyak mimpi-mimpi aneh gue, menjadi princess dalam fairytale, married ama pangeran Inggris, dan banyak lagi . Gue ngantuk. di sini gue cuma cerita soal mimpi gue menjadi super hero, menjadi sosok yang memberi perubahan, menjadi sosok yang namanya TERUKIR DALAM SEJARAH. :)
Well, good night! I wanna feel a truely dream in my sleep.
Read More

Thursday, February 16, 2012

JONI BLAK-BLAKAN NYARIIN JODOH LEWAT INTERNET!

Inget joni blak-blakan?
ingetttt!!!
Apaaaa???? appppaaaa??
ingetttt!!!
apaaaa???? eh appppaaaa??
budek lu ah! ingeeeettt!!!
oh, nggak inget, oke.. gue ingetin deh.

Nah ini yang namanya joni. walaupun suka ngomong blak-blakan, tapi omongannya itu bijak.

kalo yang ini inget nggak?
Itu yang cewek namanya Bebeb. Sebenernya bukan Bebeb sih, cuman cowoknya sering manggil dia Bebeb.
yang cowok itu (yang pake kaos putih) pacarnya si Bebeb, dia itu super hemat, dan sedikit pelit, eh bukan sedikit nding. Banyak! pokoknya persentase hemat dan pelitnya sama. Kan hemat pangkal pelit? Nama cowok itu adalah.. siapa ya? Namanya nggak pernah disebut oleh ceweknya. Oke, kita sebut saja “Anton”.
Dan yang cowok satunya lagi itu namanya Pak Dadang. Punya istri satu dan anak dua, pekerjaan tetapnya jaga di SPBU, pekerjaan sambilannya direktur utama di perusahaan. Hobinya adalah.. tunggu! Pak Dadang nggak masuk dalam cerita kali ini, kenapa gue njelasin panjang lebar? Dan kenapa gue nggak mulai-mulai ceritanya?
Oke, langsung aja!
Cerita fiksi berikut mengisahkan keblak-blakannya si Joni dan kesuperhematannya si Anton. Gimana jadinya jika joni bertemu Anton? Cekidot!


--oOo--

"Anton!! kita putus!" Bebeb mangap-mangap kayak tikus dikentutin marmut.
"Tapi beb? Kadonya bagus lho?" Anton ngebela diri kayak marmut yang ngentutin tikus.
"Ini aniversarry kita dan kamu ngasih aku buku ama pensil? apa ini? kamu pikir aku anak SD yang dapet juara balap karung?"
"Bebeeeeeebbb!! kamu kan nggak pernah juara balap karung? Heemaat beb! lihat! ini bisa buat nulis! pensilnya juga bisa buat ngupil. lihat deh! bukunya juga bisa buat kipas-kipas kalo panas, bisa buat ganjel meja, bisa buat bungkus gorengan, bisa juga buat..."
"Buat nggampar kamu!!!! POKOKNYA KITA PUTUS!!".

kata-kata itu masih jelas banget di kuping Anton. kemana pun dia pergi kata-kata terakhir mantan pacarnya itu selalu gentayangan di sekelilingnya, menerornya, meminta tumbal, dan.... eits! kayakna gue nyasar di film "BERAK DALAM KUBUR". Oke, back to the story.

Semua itu ngebuat Anton hampir gila! Sampai-sampai dia nyoba berbagai cara buat bunuh diri. Sayang banget semua itu selalu aja gagal (yaaahhh... penonton kecewa). "Gue harus minum Baygon! kalo ini gagal lagi! terpaksa gue harus ngejalanin rencana terakhir gue.” Anton komat kamit dalam hati.

"Bang, beli baygon!" Anton ngedatengin warungnya Bang Somad (siapa Somad? Kenapa ada Somad?)
"Ini Nton! tiga ribu!"
"Nggak ada yang lebih murah bang?”
"Yang lebih mahal banyak!"

plan Y GAGAL! Saatnya plan Z
Anton besiap-siap mendatangi perkampungan warga satu per satu, sekedar mengumpulkan uang untuk sesuap baygon #miris. Dan di situlah Anton bertemu Joni!!!

PETUALANGAN YANG SEBENARNYA PUN DIMULAI!!! Toreetttt.Teeettt!!!

Anton : “Bang duit bang. Kasihan saya 3 hari 3 malam mau bunuh diri nggak punya duit!”
Satpam: “Mau mati aja nggak mau modal lu ah!”
Joni : “Bunuh diri itu nggak baik! Nanti nggak bisa masuk surga!”
Anton : (cengo)
Satpam: (ngupil)



Sejak itu Anton jadi sohiban ama Joni. Joni selalu nyemangatin Anton, menemani Anton, memandikan Anton, mengkafani Anton, mensolati Anton, meng... Sorry.. lagi-lagi gue nyasar. Intinya Joni selalu berusaha nyariin Anton pacar.








“Anton, kayaknya lu harus nyari pacar di Internet aja.” Tampang Joni serius.
“Ckckck.. joni.. joni.. joni!! Heeemaat! Internet itu MAHAL!”
“Kata sapa lu Ton? Pake Axis bisa internetan SEPANJANG HARI Cuma Rp 2/KB. Udah gitu GRATIS Internetan setelah pakai Rp 3.500.”
“Beneran lu Jon?”
“Eh, ada upil!”


Akhirnya Joni pun ngajarin Anton buat ndaftar ke semua jejaring sosial, upload foto Anton yang paling ganteng , upload video-video Anton lagi mangkal #iniGagPenting. Hingga Anton pun punya banyak temen cewek di dunia maya. Namanya semakin eksis di internet.

“Anton lagi apa lu?”
“lagi chatting!”
“Nton ayo makan?”
“bentar ini twitternya lagi rame.”
“antoonn!!! Cepet dong! Gantian! Lu be’ol lama banget sih!”
“bentar! Tanggung nih. Lagi wall to wall-an di facebook.”
“eh, lu be’ol apa internetan?”
“dua-duanya!”


Hampir setiap aktifitas Anton lalui sambil internetan. Baca buku sambil internetan, sambil menyelam sambil internetan, ngupil juga sambil internetan, untungnya HP-nya bukan touchscreen. Mau apa-apa juga selalu update status. Mau tidur update status, lagi dikejar-kejar kamtib update status, kebelet pipis juga nyempetin update status dulu.

--oOo--

“Joni!! Joni!! Gue udah nemu 3 cewek yang kayakna srek ama hati gue!” Anton ngegedor pintu kamar Joni.
“Ada apa? Bentar!” masih nyukur ketek.
“Gue udah nemu 3 cewek nih!!”
“bener? Siapa aja?” Joni mbukain pintu
“Santy Cayank Mama Papa dari facebook, Debi Celalu Ceria dari twitter , dan Maya Cute Bed dari YM. Gue bakal kencan buta ama mereka. hahaha”
Nyolok mata Anton
“oeyy!!! Napa loe!”
“katanya mau kencan buta?”
#gubrak!

--oOo—

The time is coming, setelah nentuin skejul sebelumnya. Joni dan Anton lanjut ke rencana utama. Kencan buta!!

Kencan Buta Hari Pertama

“jon, gue grogi nih!”
“Udah Nton nggak usah grogi! Tuh dia si Santy. Lagi duduk di kursi. Temui dia!”

Anton pun ndeketin tuh cewek. Kulitnya putih, badannya tinggi semampai, wajahnya cantik, pakai baju putih, rambutnya panjang, punggungnya bolong. Eh, tunggu! Bukan dia! Kamera nyorot sisi yang lain dong!

Oke, kali ini beneran si Santy. duduk dengan tenang. Wajahnya menunduk, rambutnya lumayan panjang, tapi nggak sepanjang mbak sundelbolong tadi. dengan hati cenat cenut si Anton ngedeketin.

“Mbak? Santi kan?” Anton mberaniin buat nanya.
“iye Bang!” Santy mendongak.
“OH! EM! JI!!!!”

Ternyata inilah dia si Santy! ----->


Kencan Buta Hari Kedua
“Jon! Kalo si Debi ternyata bencong lagi kayak si Santi gimana tuh?” Anton mulai khawatir, khawatir kenormalannya bakal goyah.
“Gag bakal Nton! Udah sana samperin Debi!”
“Tunggu! Gue masih ada yang kurang gag nih? HP? Dompet?”
“muke lu kurang!”


Si Anton mulai ngedeketin cewek yang bernama Debi ini. Kayakna kali ini Anton gag nglakuin kesalahan kayak kemarin. Ini bener-bener cewek, that means bukan bencong. Dia selalu ketawa. Giginya selalau kelihatan. Pantesan nama twitternya Debi selalu ceria. Tapi dirasa-rasa ini sih bukan ceria lagi, tapi..... TONGGOS!!! Ah, wateperlah, yang penting bukan bencong.

“Udah lama nunggunya?” Anton senyum-senyum kepaksa.
“lumayan sih!” tetep mringis.
“jadi dari tadi nunggu di sini sendirian?”
“Nggak juga. Aku bareng anak-anak aku.”
“Apa????”
“Nah itu mereka!!” Debi nunjuk ke suatu arah.
“Mamaaaa.... Mamaaa... Mamaaa....Maamaaaa!!!” suara anak-anak menggelegar, persis kayak bunyi drum band anak TK.
“Satu.. dua.. tiga.. empat.. ... ... sembilan?? Apa? ini anak apa cherry belle??”

Anton mau melambai ke kamera, tapi tunggu!ini bukan acara uji nyali. Mau ngibarin bendera putih, tapi benderanya udah buat nambal kolornya yang bolong. Panik, dan akhirnya... pingsan!

Kencan Buta Hari Ketiga
“Gue mulai putus asa jon. Kayakna gue nggak bakal nemu pacar lagi yang kayak Bebeb.” Anton murung.
“Jangan gitu Nton. Ini pertemuan terakhir lu. Dia pasti bukan bencong, dia juga bukan emak-emak beranak cherry belle.”
“Oke. Kok gue jadi deg-degan ya?”
“Nyantei aja!”
“kok gue mendadak jadi nggak enak badan nih Jon!”
“kenapa?”
“Kayaknya gue tambah ganteng ya?”
“memfitnah diri sendiri itu dosa hukumnya!”
“ah, lu nggak bantu gue sama sekali!”
“Udah! Itu kayakna si Maya! Pake baju biru. Sono samperin mejanya. Gue ngamatin dari sini”

Walau agak deg-degan, akhirnya Anton nyamperin cewek yang namanya Maya di meja restoran tempat mereka janjian. Sejauh ini Anton belum nglihat mukanya. Maya masih nampak dari belakang. Semoga aja bukan banci atau emak-emak.

“Maya?” Anton nepuk pundak Maya.
Maya menoleh dan...
“Anton?”
ternyata cewek itu...
“Bebeb?” Anton tercengang.

Music backsound: The way you look at me (christian bautinja eh bautista)

“Anton?”
“Bebeb?”
“Anton?”
“Bebeb?”

krikkk... krikk.. krikk...hening..

“jadi cowok yang terkenal banget di internet itu kamu, Nton?” lanjut Bebeb.
“iye, beb, kamu Maya cute bed itu ya? Kamu kemana aja? Aku minta maap.”
“aku minta maap juga. Ternyata kamu nggak sepelit yang aku kira. Buktinya kamu bisa online terus sampai seeksis gitu di internet.”
“Makasih Bebeb. Karena akhirnya kita ketemu, kamu aku traktir ya?”
“beneran? Makasih. Jadi ngrepotin” Bebeb malu-malu.
“Nggak pa-pa kok! Bentar ya? Pelayan!!! Air putih dua!!”


post blog ini dilombakan pada:
Tautan
Read More

Wednesday, February 8, 2012

APALAH ARTI SEBUAH ANGKA?

memang sudah hal biasa di sekolah maupun perguruan tinggi menjadikan nilai sebagai patokan hasil studi pelajarnya. nilai itu yang nantinya menentukan lulus atau tidaknya mereka.
sistem seperti ini memberikan pandangan khusus yang melekat pada pelajar, yang membuat mereka mengartikan bahwa nilai itu segala-galanya. keadaan seperti terkadang membuat pelajar lebih mementingkan tujuan akhir dari pada proses. mereka selalu mengagungkan nilai dari pada belajar, akibatnya mereka menghalalkan segala cara untuk mendapat nilai yang sempurna, seperti mencontek, bertanya teman, dan lain sebagainya.
Perlu disadari, sebenarnya nilai itu tak ada artinya apa-apa jika tanpa dibarengi skill, yang tentunya kita dapat dari belajar. jika memandang lebih jauh, tujuan kita sekolah atau kuliah itu apa sih? untuk kerja kan? ketahuilah, di dunia kerja bukan nilai yang menjadi patokan diterima atau tidak, bukan nilai yang membuat sukses atau gagal, tapi skill. suatu saat kita akan sadar bahwa nilai itu tak ada artinya apa-apa.
dan ketika kita sudah berusaha maksimal, namun nilanya tidak maksimal. jangan pernah menyesal karena telah belajar. setidaknya kau mendapatkan ilmu, dan ilmu itu lebih penting dari pada nilai. kembali lagi, nilai itu bukan segala-galanya dibanding ilmu.
kemudian jika kita telah berbagi ilmu kepada orang yang ternyata nilainya lebih tinggi dari kita, jangan pernah menyesal. ketika berbagi sebenarnya ilmu kita akan bertambah, dan merekka itu termasuk orang yang merugi karena mereka hanya unggul di nilai bukan ilmu. Allah itu adil. suatu saat Dia pasti akan memberikan kemudahan pada kita jika kita benar-benar berusaha.
Allah itu maha melihat, mereka yang jujur dan berusaha dengan maksimal pasti akan mendapat balasan yang maksimal pula. lihat saja nanti!
Read More

Saturday, February 4, 2012

Buruan Ikutan Kuisnya!!!

Haloo banci kuis!!! (berasa kayak nyapa diri sendiri nih!)
gue habis menangin juara dua kuisnya bang Daney nih. makin semangat buat ikutan kuis jadinya, hahah.. padahal postingan yang gue ikutkan ke ntu kuis gaje banget lho. lihat di sini. gara-gara itu kebancian gue semakin membabi buntung buat ikutan kuis. hingga akhirnya gue pun berencana buat bikin kuis. tapi....

wooeey!!! kuisnya apa wooeey!! curcol mulu..

oke-oke.. this is it!!
Kuis berhadiah 25 HP Nexian
walaupun yang ditongolin 3 HP, tapi tetep hadiahnya ada 25


caranya gampang banget! loe cuma perlu njawab 10 pertanyaan yang gag perlu susah-susah mikir buat nyontek. yang gue yakin lu semua bakal bisa.

karena baiknya gue, gue kasih bocoran soal nomer satu deh. sebagai bonus. cekidot!
see!! gampang banget kan? jawabannya adalah..........
bentar gue ngitung kancing dulu.. A-B-C-A-B-C-A-B-C-A-B-C, tebak kancing gue ada berapa? oke, gag penting.
emm.. jadi jawabannya adalah C. Hanya melakukan hubungan seks dengan satu pasangan saja yang belum terinfeksi HIV. jangan tanya alesannya kenapa, coz gue nggak tau.

gimana gag mupeng kan ya? cuma njawab gampang, hadiahnya HP Nexian.. kya kya kya
tapi sangking gampangnya, yang pasti saingan loe juga bakal banyak, termasuk gue.. yaps, gue salah satu peserta di kuis ini dan tentunya salah satu saingan loe.
jadi ini bukan kuis loe vhie? sapa juga yang bilang ini kuis gue? haha..
tadinya sih gue mau bikin kuis kayak ginian, dan hadiahnya adalah "gue", jadi kalau yang menang cowok gue jadiin pacar gue, kalo yang cewek gue jadiin saudara gue. hahaha.. tapi gue yakin gag bakal ada yang ikutan. sedangkan kalo hadiahnya HP Nexian, gue gag bakal rela ngebagiin 25 HP Nexian secara cuma-cuma buat kalian (padahal emang gag mampu beli).
gue jelasin dulu deh. jadi kuis ini adalah kuis yang dibikin oleh UNESCO, didedikasiin agar remaja terhindar dari HIV. Buat ikutan kuisnya kunjungi http://www.10teenquiz.com/
selamat mencoba! sukses banci kuis!

Read More

Friday, February 3, 2012

NOSTALGIA ; Alay Itu Indah


Selama liburan semester di home. gag tau kenapa gue jadi inget masa-masa SMA gue. masa dimana alay itu gag menjijikan dan justru membanggakan (yeah!). di saat itu kayakna gag ada beban aja. gue bisa berekspresi semau gue.

dari situ gue jadi pengen mengdlekarasiin ciri-ciri alay versi gue. wkwkw. kali aja kalo masa alay gue terulang kembali gue butuh post ini biar bisa nyesuaiin. yah, tau sendiri kan dalam masa perkembangan manusia itu alay terjadi dua kali. pertama balita, anak-anak, remaja, alay, dewasa, manula, alay lagi, baru mati. Sebenernya gue belum ngalamin sih masa alay yang kedua itu, soalnya setiap masa adalah alay bagi gue. Lupakan! gue boong! sekarang gue lagi dalam masa peralihan antara alay dan dewasa, yang gue sebut dengan masa alay juga. tapi kalau alay yang ini bukan singkatan anak lebay, melainkan anak jomblay. setiap hari adalah masa jomblay bagi gue. menyedihkan! suatu saat film Rintihan Anak Tiri harus diubah menjadi Rintihan Anak Jomblay, isinya mengisahkan seorang fakir asmara yang.... sorry, i think I'm out of the topic.

well, langsung aja berikut ciri-ciri alay versi gue dan itu sumpah! GUE BANGET!! dulu maksudnya.
1. anti mati gaya saat di depan kamera dan semua cermin adalah kamera bagi anak lebay ini. selain pinter gaya di depan kamera, dengan monyong-monyongin bibirnya atau naruh satu jari buat pura-pura ngupil tau kadang malah pura-pura mati, anak lebay juga suka bergaya-gaya najis saat didepan cermin. makanya itu alay-alay ini kalo di Ruang Pas suka lama, bukan mereka lagi berusaha nyuri tuh baju yang mau dibeli dengan berusaha tiba-tiba ngilang di Ruang Pas, tapi lagi monyong-monyongin bibirnya dikira tuh cermin adalah kamera. (pengalaman pribadi)
-------------------

2. di sosial network, alay-alay selalu menulis dengan bahasa-bahasa najis, means: huruf besar,huruf kecil, dicampur angka lagi. anehnya mereka malah menganggap ini adalah "gaya". Gag peduli jari-jari tangan mereka berulang kali kesleo cuma buat nulis ini, alay-alay tetap berusaha nulis kayak gini bahkan ampe nulis pake jari kaki. (pengalaman pribadi)
------------------

3. Alay selalu berlebihan dalam segala hal. misalnya kayak gini:

spongebob: "squid ward aku butaaaaaa!!! aku butaaa! squid ward! aku butaaaaaaa!""
squid ward: (nyalain lampu)-_-

vhiefa: "hah! darah! daraaaaaaah! mamaaaaaaaa!! ada darah! vhiefa mau mati! mamaaa darah!! gimana ini? ada darah" (nunjukin kancut!)
mama: (ngasih pembalut)-_-

4. Alay selalu bisa poto dalam keadaan apapun.
--------------------
5. Tiap kali ngomong, alay kayak keselek roda di tenggorokkannya (kabarnya alay ini suka makan sejenis kendaraan-kendaraan berroda). makanya tiap ngomong selalu ada penekanan di huruf G. such as: "ggue suka bangget ama eloo! eloo!! ggue! jomblay! jadian yuks!"
---------------------
Read More

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

My picture

Hi.. I am Fifa.
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all i can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the star
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com