Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Thursday, February 23, 2012

Dreaming A Dream ; Write my name on history

in this entry, gue pengen ngomongin soal mimpi gue sejak kecil. mimpi yang tinggi banget. yang gue rasa juga nggak bakal kewujud. haha. tapi lucu aja kalo inget ini.
oke, mulai dari gue masih SD. dulu gue sering banget denger cerita-cerita guru tentang pahlawan pejuang kemerdekaan indonesia. And u know what? I just thought to be like them. gue pengen nama gue diceritain ke orang-orang di masa depan. That I am a hero.Gue ampe pernah berdoa, semoga Indonesia dijajah lagi. dan gue bakal ngelawan penjajah itu. haha. it's so silly. Betapa polosnya gue dulu.
Gue juga pernah bermimpi untuk menjadi pahlawan super. Spiderman adalah inspirasi gue. Setiap melihat laba-laba gue berharap laba-laba itu adalah hasil percobaan yang mau nggigit gue. Yah, tapi nggak mungkin. It's just science fiction.
Nah, di SMA. pas pelajaran sejarah. gue sempet inget mahasiswa yang mati pada saat masa-masa penurunan Soeharto. gue lupa namanya. Ingetan gue emang rada parah. Tapi gue juga pengen kayak mereka. Gue pengen Demo! Nglakuin perubahan, walaupun akhirnya gue mati. gue pengen nama gue masuk sejarah.
Gue pengen juga jadi penemu. Inget pas gue nonton Jimmy Neutron. This boy was also inspiring me. Meskipun gue tahu, dia cuma tokoh fiksi. Gue pengen nama gue tertulis di buku-buku pelajaran seperti penemu-penemu lainnya. Thomas Alpa, Albert E., dan lain sebagainya yang gue nggak apal. sekali lagi gue bilang, gue punya masalah soal mengingat.
Nah, terakhir ini, gue habis nonton Blood Diamond. And habis ini, gue jadi pengen jadi journalist. Sumpah deh gue pengen banget. lewat pers, gue bisa mengungkap segala fakta dan mengungkap ke publik secara bebas. Gue bisa memberi perubahan lewat tulisan gue. Keren nggak tuh? tapi nggak mungkin yah? gue cuma murid informatika. bukan Ilmu komunikasi yang gue taruh di pilihan ketiga gue pas SNMPTN Undangan. haha
Yah, untuk sementara ini. cuma itu yang gue inget soal mimpi absurd gue, my unlogical dream. Sebenernya banyak mimpi-mimpi aneh gue, menjadi princess dalam fairytale, married ama pangeran Inggris, dan banyak lagi . Gue ngantuk. di sini gue cuma cerita soal mimpi gue menjadi super hero, menjadi sosok yang memberi perubahan, menjadi sosok yang namanya TERUKIR DALAM SEJARAH. :)
Well, good night! I wanna feel a truely dream in my sleep.

0 Komentar:

Post a Comment

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

My picture

Hi.. I am Fifa.
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all i can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the star
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE

Google+ Followers

Follow by Email

Total Pageviews

Instagram

Instagram

Follow Me

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com