Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Saturday, April 28, 2012

Amazing People

Akhir-akhir ini gue hobi banget kepoin orang-orang yang amazing. Gue browsing nama mereka di google, searching nama mereka di facebook, diem-diem nge-add, diem-diem nglihatin status mereka, Kali aja ada yang single. Oke lupakan.
Kali ini gue bakal ngebahas tentang dua orang yang sebenernya gag gue kenal. Dan gag sengaja gue temuin di internet. Yang pertama adalah Kak Guntur (sok kenal banget manggil kak). Ya, berhubung umur dia kayakna di atas gue. Hehe
Well, nama lengkap kak Guntur adalah Guntur Dharma Putra. Awal gue nemuin dia, gue lagi ngorek-ngorek tong sampah. Eh.. salah. Gue lagi nyari info tentang Gemastik.  Soalnya salah satu kakak kelas gue, mas Eko ngajakin ikut Gemastik gitu. Gue searching-searching tentang apa gemastik itu. Weitzzz… ternyata keren banget. Itu tuh kayak festival anak IT senasional. Lombanya juga gue banget, maksudnya IT banget. Yang gue inget lombanya kayak ada…. lomba game, pemrograman, desain web, karya tulis IT, dan gue lupa. (focus woooeeeyyy!!! ) oh iya, gue jadi lupa. Sampai mana tadi? Oh iya. Kak Guntur. Di gemastik.com itu kan gue nyoba klik daftar nama pemenang tahun lalu. Hebat, awal lihat nama mereka yang menang, gue langsung yakin “Ini nih orang-orang hebat!!!”, asal kampus mereka aja ada yang UI, UGM, ITS, dan sayangnya gag ada yang dari UNDIP. L
Seperti biasa gue langsung searching nama mereka di fb atu-atu. Haha.. gue add-in diem-diem. Gue feel more amazing pas lihat fb’nya kak Guntur.  PP’nya ada tulisan “Dadah Guntur” dengan foto kak Guntur yang lagi senyum.  Dan  dari info fb’nya dia in relantionship itu anak Teknik Elektro dan Teknologi Informasi UGM pada tahun 2009, namun di tahun 2012 dia kuliah di 佐賀大学. Gue gag tau ini bacanya apa? Yang jelas itu tuh pasti nama universitas di Jepang. Terbukti pas gue lihat di wall’nya kak Guntur, banyak tag-tag’an foto dia bersama teman-teman kampusnya yang dari mukanya juga Japan banget. Dan bukti jelasnya di info fb dia ada tulisan “Lives in Saga-shi, Saga, Japan”. Kurang amazing apa coba?
Gue makin penasaran kan ke dia. Gue coba browsing di google “Guntur Dharma Putra” . Dan gue nemu nama dia ada di “daftar nama peserta yang berhak untuk mengikuti Tes Schlumberger”. Woooowwww!!!! Wow!!! Wowww!!! Gue heran, soalnya gue gag tau Schlumberger itu apa? Gue browsing lagi deh di google “Schlumberger”. Dan berdasarkan yang gue baca disini, ternyata Schlumberger adalah sekelompok perusahaan teknologi terkemuka yang menyediakan berbagai produk dan layanan khusus untuk industri minyak dunia. Keren banget kan kak Guntur? Walopun gue gag tau dia lolos atau gag tes’nya, udah ikut aja kan amazing banget tuh.
Oh iya, pas gue baca-baca wall fb’nya kak Guntur, gue nemu tag-tag’an yang di situ juga ada nama “Cresti Eka Fitriana”. Nah ini dia Mbak Cresti. Dia juga salah satu orang yang bikin gue amazing banget dan dialah orang kedua yang bakal gue ulas di sini.
Gue heran kenapa orang-orang hebat saling terkait gini ya? Kebetulan banget gue nemu nama mbak cresti di fb kak Guntur. Tapi ini bukan awal gue nemu mbak cresti sebenernya. Pertama kali gue nemu nama mbak cresti itu pas gue lagi browsing-browsing info Debate sekitar sebulan yang lalu. Soalnya waktu ntu gue lagi mau ngikutin seleksi Debate Nasional di univ gue, Undip.
Nama “Cresti Eka Fitriana” itu muncul pas gue browsing debate universitas diponegoro. eh malah yang nongol mawapres yang jago debate dan itulah mbak cresti. dia bahkan pernah ngikutin ajang 
Harvard National Model United Nation. hebat2..
terus gue searching nama dia di fb. dan akhirnya ketemu. dari situ gue tahu, mbak Cresti adalah mahasiswi FIB Undip angkatan 2007. cover timeline fb'nya aja tuh foto dia megang tulisan "Undip delegates" dan tempatnya itu kayak di eropa gitu. dan tau gag sih??? pas gue seleksi debate tingkat undip mbak crestilah yang jadi jurinya. aduh aduh... jadi gue pernah lihat mbak cresti langsung. xixixi.


mupeng banget gue ama mereka berdua, bisa keluar negeri. yah, semoga suatu saat nanti gue bisa nglanjutin kuliah di luar negeri, jadi student exchange maupun delegates. yang penting ke luar negeri. dan tentunya dengan beasiswa. i want to go international. biar gag sama ma agnes monica gue ganti "go abroad" deh. semoga ya? DOAIN!!! Aamiin.


yah, segitu aja deh cerita orang amazing yang gue temui di internet. walopun gue tau, pasti masih banyak orang2 amazing lainnya yang go abroad dan belum gue temui. sekali lagi ya, semoga gue bisa jadi salah satu orang amazing itu. dan semoga di postingan gue berikutnya ada cerita tentang orang gue yang go abroad. aamiin ya Allah!!!
Read More

Sunday, April 1, 2012

Something on My Mind

At first I came in Diponegoro University, I have told to my self. I want and I should to be Debater here. this is my dreaming.
nowdays, i often join debate competition on my collage. and i always fail. I can't to be the winner. i ever thought "why am I in informatics? if I in english literature of course I can improve my english and will be debater like my dream.", but then I thought, "Fifa, english is just contributor. this is just language. u can learn it although in unformal study. but informatics, u can't. u need teacher". I just remember what my friend said," u just now Mathematic and english then u will know anything". well, in informatics i learn Mathematic. now, I should learn english. I'm in a right way I think. hehe
back to debate. from debating on collage, there're many things that I get. it's not as easy as like on high school. my teacher train me, we prepared so long, the motion we discuss together, and other easy things. but now, no trainner, no preparation, and the motion, we just get H-7 even impromptu. awfully, in informatics here i rarely practice in english so I rather hesitant to speak.

that was me
and my all friends who helping in debate training.

those were me and my debate partners
there's my teacher also

I also have a dream to be exchanged student. i want go abroad, that means my english should be good. maybe from now, I'll try to use english on my daily life. U must be think "why dont just having a course?" haha.. i don't want to make my mom in mind. furthermore, my scholarship will give free english course, althougt i dont know when. :)
I hope, I can be fluent in english. sorry for my bad grammar or vocab, I'm still in developing. however, I'll try to use english more. like my teacher said, "U never learn Indonesian language, but u know it belonging the grammar. because u always practice it. now just practice english, then u will know!"
Read More

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com