Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Monday, January 6, 2014

Gue Jetlag Gara-Gara Internet

Kali ini gue lagi flu parah-parahnya. Iya! Sepertinya gue jetlag dengan keadaan di Indonesia. Di sini nunggu download 5 MB aja ditinggal makan sampe 3 bakul baru kelar. 

Well, yang paling bikin gue ga kuat adalah keadaan idung gue yang mampet kayak ada bendungan habis dibangun sama berang-berang. Yang ngebuat gue kepaksa banget selalu mangap-mangap buat bikin ventilasi ke paru-paru gue. Dan di area jidat gue jadi sering pusing gitu. Gue rasa ini karena ga ada udara di sana. Kepala jadi berat dan rasanya kayak mau ditempelin di bantal terus. 

Awkward-nya adalah ketika gue nyoba mau tidur idung gue malah berlinangan ingus. Jadi tisu berceceran di kasur gue. Oh God! Dan gue malah ga tidur-tidur. By the way, di saat yang genting ini, gue mengemban tugas yang sangat berat. Bener-bener berat karena selama ini gue tunda-tunda mulu. Iya! Gue salah! Ternyata prinsip hidup gue yang “tundalah apa yang bisa dilakukan besok” harus gue hapus dari kamus gue. Yah, seenggaknya ada pelajaran yang bisa gue dapet. Walaupun masih ada sesal di hati gue. Hiks

Penyesalan pertama adalah kenapa gue ga manfaatin internet yang melimpah ruah dan gemah ripah loh jinawe waktu gue di Korea sana. Kenapa? KENAPA? Sekarang gue kesusahan sendiri di sini. Sampe flu gini juga gue rasa karena itu. Gue inget dulu minggu pertama di Korea gue hampir banget download windows 8 gratisan dari situs MSDNAA (intinya kerjasama undip n microsoft). Bahkan serial key-nya udah ditongolin duluan. Tapi yang ada di pikiran gue “Ah! Ntar ajalah! Toh di Korea gue masih lama.” Minggu-minggu terakhir di Korea, gue nyoba buka website MSDNAA ternyata udah ditutup. Uh. seharusnya at least I have noted that serial key! #$!H!F$@^!!!!!!!! 

Padahal gue perlu banget itu windows 8 karena sebagai applicant MSP gue ada tugas buat develop aplikasi di windows 8. Yang bikin gue nyesel lagi adalah kemarin gue habis beli Patrick baru. Uhuk. Tapi gue malah minta OS-nya windows 7. Padahal udah ditawarin petugasnya windows 8. Gue lupaaa!!! 

Dan gue juga musti download visual studio sebagai tools buat develop aplikasi ini yang ukurannya sekitar 1,5 GB. You know what? It has been 3 days I tried download it and only stopped when I slept, tapi cuma baru kelar 50% aja.. ya Allaaah. Kecepatan rata-rata aja 5 kb/s. Gue udah ga sanggup! Sekarang gue cuma bisa meruntuk kenapa gue ga download pas di Korea aja? Kenapa? Kenapa? Deadline juga udah mepet banget. 4 hari lagi gue udah harus laporan tentang ini. Ya Allaaaaaaah. 

Salah gue! Salah gue! Salah gue! Tisu mana tisu?! Ini juga malah meler kemana-mana.

0 Komentar:

Post a Comment

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

My picture

Hi.. I am Fifa.
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all i can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the star
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com