Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Tuesday, December 30, 2014

Visi Menuju Fifa yang Sosialis 2014 #MEmoryeah2014

Hi bloggy, sebagai kawancut yang baik, postingan kali ini gue ikutin ke kuisnya KancutKeblenger  yaa... sebagai bentuk pengabadian kenangan gue setahun yang lalu. Hehe

Btw, kalau bloggy baca tulisan resolusi yang ingin gue capai tahun 2014  di sini . Yah, gue rasa nggak ada satu pun yang gue capai, seperti dapet skor cukup untuk sertifikat IBT, magang di Singapore, atau juara lomba nasional. Ahahaha. Yah.. I know... That was too high!

But hey... I think this part of resolution are achieved :
"... be more friendly, talkactive, confident, cheerful, being brave to see people eyes, and not being such a big fat thinker..."  
(paragraf dua, kalimat kedua, untuk selanjutnya kita sebut ini 'Visi menuju Fifa yang sosialis 2014')

Sekarang gue mau jelasin kenapa menjadi sosialis menjadi sangat penting bagi gue, terutama di tahun 2014 itu.

Pertama, karena emang gue terlahir menjadi seorang yang sangat sangat introvert dan (sok) independent, jadilah gara-gara itu banyak temen gue yang sering komplain ke gue!

"Fifaa!!! senyum!!"

"Fifaaaaaaaaaaa!!! Mereka disapa dong!"

"Fifaaa!! kalo gue ngomong lihat  mata gue!"

"Fifaaaa!!! why are you so silent? Are you sad?"

"Fifaaaaaaaaa!! Lo kayak plankton aja, pacaran sama komputer!" -_-


Kedua, karena setelah pulang student exchange dari Korea itu.. hampir seluruhnya gue jadi kuliah bareng adek tingkat, seperti RPL, MPR, Pola, dan yang paling parah adalah KKL. yah.. tau kan KKL? walaupun itu esensinya study tour, tapi itu lebih ke liburan sambil mengakrabkan diri sama temen-temen se-angkatan. Nah gue? Gue semacam alien di situ, mana gue masih sakit habis kecelakaan parah (baca sini), jadi gue juga ga bisa (sok) independent dan introvert di situ.

Ketiga, karena di tahun 2014 itu temen-temen se-angkatan gue udah mulai nggak aktif ngampus lagi. Yah... mereka udah nggak perlu ngambil kelas  karena sks mereka yang udah over. Termasuk partner in crime gue, si Norma dan Emi. Yaps.. Jadilah gue kemana-mana sendiri karena gue nggak kenal sama sekali sama adek2 tingkat.

Nah... itulah sebabnya.. Tapi gara-gara "Visi menuju Fifa yang sosialis 2014" itu juga gue jadi keterusan suka berjejaring sama adek angkatan. Sampai-sampai gue lupa sama angkatan gue sendiri. Gue mulai awkward ketika ketemu mereka di jalan. Gue mulai asing kalo kumpul bareng mereka. Untungnya temen2 angkatan gue ngadain semacam acara makrab gitu.

Saat acara makrab, ada semacam sesi sharing ngluarin unek-unek seperti kesan, pesan, atau harapan. Yang lain sih cuma bilang tentang harapan lulus cepet, tetep akrab, dan hal-hal mainstream lainnya, sementara gue, gue nggak percaya gue berani bilang gini :

"Sejak cuti kuliah kemarin, gue ngrasa jauh sama kalian, gue jarang kuliah sekelas bareng kalian, gue jarang ngumpul bareng kalian, dan mungkin kalian ngira gue sombong, cuek, ga ramah, pendiam, atau yang lain-lain. Tapi jujur! Gue ngrasa kebersamaan di angkatan kita itu penting. Makanya itu gue nunggu banget acara makrab ini.. bla bla bla bla..."

Panjang deh pokoknya, dan mengharukan banget. Ahahah.. Tapi semenjak acara makrab itu. temen-temen seangkatan gue jadi selalu nyapa gue duluan di jalan. ahahah.. Yes!!! "Visi menuju Fifa yang sosialis 2014" bener-bener menyebar ke semua tingkatan mahasiswa.

Saat gue speak up di acara Makrab Elefatic

Beside those, di tahun 2014 ini justru terjadi hal-hal yang nggak pernah gue pikir sebelumnya.. Yah. sucha unpredictable story. Mungkin ini efek dari "Visi menuju Fifa yang sosialis 2014" juga kali ya. ahaha..

<some texts here are deleted by the writer>

Unpredictable storynya adalah tentang personal branding. I am not saying I am famous, but just... this year I have so many times appeared in public. Ini dikatakan unpredicatable banget karena seperti yang gue bilang sebelumnya... Tahun 2014 itu gue menjadi makhluk yang bener-bener invisible di kampus. Apalagi gue cuma satu-satunya senior yang masih aktif kuliah di kelas. Yaps! No one know me, no one see me, and no one care of me! 

buku tahunan maba
koran Jawa Pos



ngisi di acara SORUM






Gue masuk buku tahunan untuk maba di jurusan gue, membahas tentang pengalaman waktu gue exchange di Korea.  Gue juga sempet masuk koran Jawa Pos bagian "Sosok", ini juga berkat Fifa yang sosialis berjejaring dengan mas wartawan yang baik hati. Aahhaha.. Buat Ibrahim anak Ilmu Komunikasi 2011, thanks a lot ya.. Gue juga masuk dalam website-nya undipfullprestasi. Cek di sini dan di sini. Gue juga diundang di acaranya BEM Fakultas di Scholarship Forum (SORUM) untuk ngisi tentang pengalaman exchange gue.

Ngisi di Acara Jawa Tengah Youth Forum


Oh ya.. gara-gara tahun 2014 ini gue terpilih jadi Google Student Ambassador. Gue juga jadi sering ngisi acara-nya GSA. 

Ngisi di acara HMIF


Dan karena itu juga follower gue di facebook juga bertambah seiring bertambahnya liker di fanpage-nya GSA Undip... Ahahahahha...

bahkan punya gue lebih tinggi. ahahah



Gue juga jadi sering secara tiba-tiba di-chat sama orang nggak dikenal gitu.. Mungkin sih fans!! ahahah... yah.. mereka sering nanyain tentang GSA,  nanyain tentang Student Exchange, atau sekedar menyatakan kekaguman mereka (plis! kepala gue gede! help!). but it's okey.. Fifa yang sosialis selalu melayani customer dengan ramah sampai customer puas kok. Ahahaha.. soalnya dulu gue juga kayak mereka (baca di sini). 

Ya udah! itulah memory gue di tahun 2014. Sebagai tambahan.. lo bisa lihat kaleidoskop foto gue di facebook saat tahun 2014.



6 comments:

  1. Whoooaa.... ini toh yang katanya mau lanjut S2 Ilmu Komputer di Korea. Cieee.... keren nih Kak, semoga 2015 segala harapannya tercapai ya ;)

    Baca juga #MEmoryeah punyaku:
    #MEmoryeah2014 Vaccines Young Ambassador 2014 dan #MEmoryeah2014 Aku dalam GADIS

    ReplyDelete
  2. emaygodddd yang bagian awal itu loh samaaa kita!! fifaaaa!! senyum. fifaaa sapaaa!! fifaaaa aaaaaa kita samaaaaa. anak introvert tuh gitu ya, bukannya gak mau negor tapi takut dikira sksd,jadi lebih suka ditegor duluan. bukan cuek,tapi ya emang kek ginilah orangnya.
    aku juga ikutan #MEmoryeah2014 loh, bolehlah sama sama berkunjung :D *tetep :p http://diaryelektronikkuu.blogspot.com/2014/12/life-never-flat-memoryeah2014.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahhaah.. introvert juga?
      mungkin kamu juga harus mencanangkan visi menuju Tamara yang sosialis 2015. ahah

      oke.. otw sanaaaa

      Delete
  3. Mba fiiiiff sumpah ngekek ya baca postinganmu ahahaha. Keren banget mba fif nih salah satu panutanku juga lho hua hua hua >.<
    Aku juga ngrasain banget kaya yg mba fif rasain, dulu aku super duper introvert. Ampe bisa dibilang kuper. Gatau kenapa bisa jadi cerewet kaya gini sekarang. Dan buat berubah jadi cerewet itu....... bener-bener kaya ngerasa bukan jadi diri sendiri aja gitu. Tapi bener-bener deh prestasi mba fif banyak bangeettt. Kok bisa sih mba ngecapai itu semua? Ngebagi waktunya gimana? Pasti sering begadang ya? -_-
    Smangat ya mba fiiifff <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah.. sofi bisa aja. jadi malu.. ahaha.. makasih sofiiii (sambil nyalamin amplop)

      Btw, mungkin sofi dulu pernah mencanangkan visi menuju Sofi yang sosialis 2011. ahahha

      Delete

Social Profiles

Twitter Facebook Google Plus LinkedIn RSS Feed Email Pinterest

My picture

Hi.. I am Fifa.
I want to live my life to the absolute fullest
To open my eyes to be all i can be
To travel roads not taken, to meet faces unknown
To feel the wind, to touch the star
I promise to discover myself
To stand tall with greatness
To chase down and catch every dream
LIFE IS AN ADVENTURE

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com