Aku menulis apa yang ingin aku tulis, bukan yang ingin kamu baca.

Sunday, May 29, 2016

Semester 9 ¼ (The Graduation)

Nanggung banget sih…. Semester 9 ¼ (sembilan seperempat).. Udah kayak peron kereta api di Harry Potter aja. Kenapa ga semester 10 aja sih Fa? Ga mau banget ya kelihatan telat lulusnya?

Hahahhaha…

Cuma mundur sebulanan kok. Itu juga karena kalender akademik semester genap di Undip yang tiba-tiba dimajuin (Alibi mulu lo Fah!).

Hehe…

Gue seneng banget pokoknya, karena akhirnya gue lulus!!!!

Well.. mungkin ini tulisan terakhir gue di label “Kuliah”. Gue ga bakal nulis panjang-panjang kayak tulisan-tulisan di label “Kuliah” lainnya. Seriously, di semester nanggung ini gue bener-bener mahasiswa kupu-kupu. Gue ga ikut opportunity apa-apa. Fokus gue cuma satu, “Skripsi” dan dia.

Oke.. flashback bentar… ini tulisan-tulisan gue dari semester satu – sembilan.

Semester 1
Semester 2
Semester 5
Semester 9 

Hahahhaa… Emang! Semester 1,2,5, dan 9 ga ada. Gue belum nulis. (Salah gue??!!! Salah temen-temen gueee!!!??)

Bonus! Ini foto graduation gue.



Terakhir…

Gue mau bilang terimakasih yang sebanyak-banyaknya, sebesar-besarnya, setumpah-tumpahnya pada pihak-pihak yang udah berjasa pada proses penulisan skripsi gue ini.
  1. Allah SWT atas ridho-Nya dan hidayah-Nya.
  2. Orang tua dan keluarga atas doa dan dukungannya.
  3. Dosen pembimbing (Pak Priyo) atas bimbingannya, dan waktunya, dan tanda tangan ACC-nya.
  4. Kajur (Pak Ragil) yang sekaligus dosen wali gue atas motivasinya “Mbak.. ini harus yang terakhir minta perpanjangan TA ya?”
  5. Asisten kajur (Mbak nisa) yang sering gue wa-in dosbing/kajur udah dateng belum.
  6. Admin Lab (Mas Beni) yang sering gue minta tolongin ngeprint di lab pas gue buru-buru mau nge-print skripsi.
  7. Emi yang selalu ngingetin gue nyekripsi, walaupun saat itu jauh di Makassar sana ya.
  8. Anis yang rajin masak dan tiba-tiba bawa makanan ke kamar gue pas gue lupa makan karena nyekripsi.
  9. Enjang yang udah minjemin laptop Black Denil-nya buat ngejalanin aplikasi skripsi gue yang berat ini.
  10. Eka (next door roommate) yang udah jadi temen ngerjain skripsi bareng.
  11. Patrick 2.0, laptop putih gue, buat ngetik-ngetik skripsi.
  12. Dan temen-temen semuanya, temen-temen seangkatan (Elevatics), temen-temen Android study group, temen-temen kosan (baik kosan lama maupun kosan sekarang), temen-temen GSA, temen-temen blogger community (Kancut Keblenger), temen-temen kerja (part time callcenter), temen-temen pemburu takjil, yang udah lulus bikin gue makin termotivasi buat nyelesein skripsi, dan yang belum lulus bikin kita saling nge-support dalam nyekripsi.
Pokoknya makasih banget. Haha. Udah kayak lembar “Kata Pengantar” aja yak?
So, what’s next Fifa? You may read this post Fifa dan Cita-Cita


Tambahan :
Euphoria skripsi yang belum ilang-ilang, bahkan saat gue udah wisuda…

Suatu ketika di lampu merah
Fah, itu ada plat huruf O. Udah dapet belum yang huruf O? | Kemarin kan gue habis sidang Sist. Udah ga perlu pelat-pelat lagi. | Oh iya ya..
Suatu ketika di toko jilbab
Aku pilih jilbab ini ah. Biar bisa buat kuliah juga (ngebayangin bimbingan) | Lo kan udah ga ada kuliah, Fah (beli jilbab juga buat wisuda besok paginya padahal)| Oh iya.. Gue udah lulus ya? Lupa.
Suatu ketika di tempat kerja

Fah, kok ga nyambi nyekripsi lagi. Gimana pelat-pelatnya itu? | Udah selesai mas | Oh iya? | Udah di ACC juga | Tinggal sidang dong. Kapan sidangnya? | Udah wisuda malah -_-

0 Komentar:

Post a Comment

Google+ Followers

Follow Me

Translate

Copyright © Vhiefa | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com