Cobain Yuk Menu Baru di Hokben!
Tanggal 1 Mei kemarin
aku dan temen-temen dari Blogger Gandjel Rel alhamdulillah dapet kesempatan
buat nyicipin menu baru dari Hokben sambil #NongkrongAsyik tentunya.
Hokben sendiri apa? Ga
perlu dijelasin lagi kan ya? Udah tau kan?
Tapi baiklah. Aku
jelasin lagi. HokBen (singkatan dari Hoka Hoka Bento) adalah jaringan
restoran waralaba makanan cepat saji yang menyajikan makanan Jepang yang
berbasis di Jakarta, Indonesia. Hingga kini, HokBen memiliki 350 gerai yang
tersebar di pulau Jawa, Bali, Sumatera dan Kalimantan.
Nah, yang kemarin itu
aku dan temen-temen blogger nongkrongnya di Hokben Semarang, tepatnya di
Paragon Mall lantai 2. Kita dikenalin gitu sama beberapa Menu Dessert dan
Snack Terbaru Hokben di Hokben. Yang pasti bakal menambah keragaman menu
makanan atau minuman di Hokben yang ga kalah Yummy.. Mau tau apa? Okay, check
this out!
1. Sakana Sticks
Penampakan Sakana Stick Original |
Sakana Sticks adalah olahan nugget dari ikan bentuk stik dibalut tepung khas
HokBen. Tersedia dalam pilihan rasa original maupun rumput laut. Kalo aku
pribadi suka banget yang rumput laut. Snack ini cocok banget buat rumpi-rumpi
sambil cemal-cemil. Nongkrong makin asyik kalo sambil ngemil ini.
2. Ocha Lychee Tea
Ocha Lychee Tea |
Nah, kalo udah
cemal-cemil sambil ngobrol kan haus tuh? Ocha Lychee Tea adalah solusinya. Paduan
ocha dengan rasa leci dari minuman ini bisa nyegerin tenggorokanmu yang kering
pas lagi rumpi-rumpi sama temen. Haha.
3. Soft Puding
Soft Pudding |
Bagi yang nyemilnya
lebih suka sama yang manis-manis bisa nyobain ini, Soft Puding!!! Hadir dalam
pilihan rasa taro dan mangga. Jadi varian puding di Hokben makin lengkap deh,
yang sebelumnya ada rasa Coklat dan Karamel.
Oh ya, soal harga juga
murah banget. Masing-masing menu baru tersebut harganya sekitar Rp 16.000 - Rp
18.000. Terjangkau pastinya kan?
Sekarang kalo mau
nongkrong sama temen ke hokben aja! Makin asyik ngobrol makin seru manjain
lidah!! #nongkrongasyik di #HokbenSemarang:)
Yang aku makan di Hokben Kemarin. Yummy |
Oh ya, pas acara temu
komunitas itu selain nyobain menu-menu di Hokben, kita juga belajar cara membuat
Shibori. Apa itu Shibori?
Dijelasin tentang Shibori |
Proses pembuatan Shibori (pewarnaan dengan dicelup) |
Shibori merupakan salah
satu kesenian dari Jepang untuk membuat pola pad kain. Kalo di Indonesia ada
batik, di Jepang ada Shibori. Bedanya, kalo batik dibuat dengan lilin yang
panas kemudian dilukiskan, kalo Shibori dibuat dengan mencelupkan kain pada
cairan pewarna, tapi sebelumnya kain-kain tersebut dibuat polanya menggunakan
benda-benda sekitar. Bisa dengan diikat pakai karet, dijepit pakai sumpit, atau
dengan balok-balok kayu.
Kangen ngumpul lagi, bkin shibori menikmati kudapan dari Hokben :-D
ReplyDelete